단호박 하나가 알차게 담겼다.
담백하고 고소한 단호박 본연의 맛에
계피가루와 꿀이 더해져 달콤한 매력을
선사한다. 바삭바삭하면서도 부드러운
식감이 마치 초승달을 먹는 기분이다.
재료
단호박 1개, 호박씨 1/2컵, 꿀 1수저, 계피가루 1꼬집,
압착 올리브유 2수저, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집
레시피
단호박을 절반으로 잘라 씨를 제거하고
초승달 모양으로 1.5cm두께로 썰어줍니다.
볼에 단호박, 호박씨, 계피가루, 소금,
후추, 압착 올리브유를 넣고 버무립니다.
단호박을 오븐 팬에 옮겨 담아 섭씨 180도 오븐에
노릇해질 때까지 구워낸 뒤 꿀을 뿌려 완성합니다.