Blueage News

?

postedOct 23, 2017

축하할 일이 있는 날의 블루에이지

지난주에 이어 새로운 일상을 공유하려고 돌아왔지요.

지난주에는 팀 회식을 했답니다.

저를 포함한 우리 팀 신입들의 환영회를 겸하는 자리이기도 해서 다들 부푼 마음을 안고 갑니다.

특히 우리 3인방은 더더욱 말이죠.

우연히도 회식 전날에 김 디렉터님 생일이 바로 며칠 전이었다는 사실을 알게 됩니다.

이런 거 그냥 지나가는 우리가 아닙니다.

당장에 셋이서 단톡방을 만들어서 비밀작전을 공모하지요.

그리고 회식 당일, 정규 시간보다 15분쯤 일찍 업무를 마무리합니다.

빨리 오라며 재촉하던 디렉터님은 지쳐서 회장님과 먼저 나가버렸습니다.

그것만을 기다렸지요!

그리고 저는 아무것도 모르는 척 회장님과 디렉터님을 회식 장소로 모십니다.

디렉터님은 회식장소에서도 다른 두 명의 공모자들에게 재촉전화를 합니다.

그리고 디렉터님의 전화를 받은 디자이너님은 쿨하게 수신거부!

결국 술이 고팠던 우리들은 맥주에 소주에, 술을 못 먹는 저는 사이다를 주문해서 마시기 시작합니다.

디렉터님은 돌연, "회장님 제가 맛있게 말아드리겠습니다!" 하더니....

회장님의 기분을 단숨에 좋아지게 할 만큼 맛있는 소맥을 제조했다고 합니다.

그러던 와중에 도착하신 선물(을 든 매니저님)과 케잌(을 든 디자이너님)!

회장님께선 미리 귀띔이라도 해 주지 않았다며 서운해하셨어요.

그리고 무심하게 넘겨버리는 디자이너님은 이미 달관하신듯한 표정~

디자이너님이 초에 열심히 불을 붙이는 동안

디렉터님은 열심히 사진을 찍어서 어디론가 전송하고 있습니다.

하긴, 자랑할 만 하지요! 부럽습니다.

그 선물들은 바로바로! 스타벅스 카드와 텀블러!

디렉터님 저 커피 사주세요!

그리고 이 미친듯한 센스!

회식 간 고기집 사장님께서 일행 중 한 명이 생일이란 말을 듣더니

계란말이를 서비스로 주시면서

케첩을 저렇게 뿌려주셨어요!

고기도 먹고 김치도 올려서 굽고, 배를 채운 뒤 음료를 먹으러 갑니다.

물론 케잌에 곁들일 음료지요.

고깃집에선 너무 배불러서 케잌을 못 먹었거든요.

주문을 하고 나서 조용해진 시간엔 말이 필요없는 셀카타임을 갖습니다.

그리고 슬그머니 오셔서 동석하신 차주헌 사장!

재치 넘치는 입담으로 디렉터님께 잊지 못할 하루를 만들어주셨죠.

저도 그 입담 배우고 싶습니다!

그리고 다음 날 아침, 팀원들의 숙취를 걱정하는 마음을 주고받습니다.

가족같은 분위기만큼이나 직장생활이 즐겁다는 생각을 합니다.

첫 직장이 이런 곳이라서 정말 다행이란 생각도요.

더욱 끈끈해질 동료애와 팀웍을 위하여, ldH!

1. 전주한옥마을에서 김부겸 총리님, 송하진 전북도지사님, 김승수 전주시장님 그리고 이석 황손님과

김현청 회장님이 전주한옥마을 이석 황손님 땍을 방문하신 김부겸 총리님, 송하진 전북도지사님, 김승수 전주시장님과 함께 담소의 시간을 가졌습니다.
  2. 조영상 실장 벌스데이 파뤼~

블룸의 핵심! 블룸의 브레인! 블룸의 외국인! 조영상 실장에 벌스데이 파뤼 현장을 LIVE로 생생하게 중계해 드리겠습니다. 사실 몇일 전부터 회사 달력에 빨간색으로 표시는 물론 SNS(카톡, 페이스북), 메일링 서비스 등 단체 문자 등 최첨단 마케팅 기법을 총 동원하여 절대 잊을 수 없게 생일 알림 스토리를 구성한 조 실...
  3. KID 정례모임 지방자치단체와 공공외교

이영호 전 대사의 강의를 시작으로 박원순 서울시장의 깜짝 등장까지
  4. KBS아트홀 화콘서트

KBS아트홀에서 '화'콘서트가 성황리에 진행됐습니다. 축사를 하시는 이수성 전 국무총리 시작전 부터 만석, 즁간 계단에 앉으신 분들과 밖에서 담소를 나누시는 분들도 많았음
  5. 홍대 사무실 모습!

회사가 해외프로젝트 진행을 위해 새로운 장소에 둥지를 틀고 어느덧 한 달을 채워나가고 있는 7월의 마지막 금요일! 7월의 끝자락 답게 날씨가 많이 더워졌네요. 매주 바뀌는 날씨 만큼이나 모음에는 크고 작은 변화들이 일어나고 있습니다 우선, 가장 큰 변화는 무더운 여름 시원하게 보낼 수 있는 에어컨이 사무를 보는 ...
  6. 신입직원들과 회식

새롭게 확장한 새 사무실과 가족이 된 신입직원분들과 이사님들이 처음으로 워크샵 및 회식을 가졌습니다. 마음과 뜻을 합해 열심히 일해서 내년에는 사옥을 짓는 것으로.. 저만의 바람은 아니겠죠? 무더운 여름 날씨도 잊어버리고 더 뜨거운 열정을 담아 가즈아!!
  7. 그레이스 수베르비와 낫소 미팅후

TV HOST로, 배우로, 가수로 활동하고 있는 그레이스 수베르비와 낫소 미국진출 마케팅을 위한 미팅 후~ Grace Subervi는 최근 드라마피버의 웹드라마 ‘오 마이 그레이스’에서 여주인공을 맡아 연기하고, 현재 미국과 한국에서 주로 활동하고 있답니다. 영어 스페인어 프랑스어를 구사하고 게다가 유창한 한국어 ...
  8. 오늘은 '간식 채우는 날'

다시 돌아온 수요일. 벌써 4월의 마지막 주네요. 오늘은 2주에 한번 돌아오는 '간식 채우는 날'에 관한 포스팅을 해보려고 해요. 이 날은 점심시간이 끝나면 다 같이 근처 마트로 향하는데요.     가장 행복한 고민에 빠지는 시간입니다. 어느 때보다도 진지한 모습.     고민의 결과. 종류가 아주 다양하죠? 보기만 해도 든...
  9. 생일은

오늘은 일주일 중 가장 기다려지는 금요일~! 평소라면 업무시간이 끝나고 불금을 즐겼겠지만, 감기에 걸린 저는 병원으로... 이번 감기는 유독 더 독한 것 같아요. 날씨가 풀리고 있지만, 외출할 때 얇은 외투라도 꼭 챙기세요! 오늘은 지난 금요일에 있었던 디자이너님 생일에 관한 포스팅을 해보려고 해요. 평소 회사 식구...
  10. 우리의 점심시간

오늘은 모음 식구들의 점심시간에 관한 포스팅을 해보려고 해요. 하루 중에 뭘 먹을지 정하느라 가장 고민이 많은 시간이죠. 오늘 점심 메뉴는 '베트남 음식' 남부터미널 3번 출구 쪽에 위치한 '에머이'에 방문했어요. 회사와는 거리가 살짝 있었지만 벚꽃도 구경하고, 산책도 할 겸 하는 마음으로 갔어요. ...
  11. 블루에이지의 사회 공헌 프로젝트 ‘굿윌스튜디오’

4월의 첫 번째 수요일입니다. 지난 수요일은 ‘문화가 있는 날’이여서 이 시간에 다함께 영화를 보고 있었지만, 다시 일상으로 돌아와 4월의 마지막 수요일을 기다리며 열심히 일을 해야겠죠? 오늘은 지난 금요일에 있었던 프로젝트 ‘굿윌스튜디오’ 의 첫 번째 촬영에 관해 포스팅하려고 합니다. &ls...
  12. 3월의 마지막 수요일은 문화와 함께

벌써 3월의 마지막 주네요. 따뜻한 날씨와 함께 반갑지 않은 손님 미세먼지도 함께 찾아왔네요. 그렇지만 한 달에 한 번 있는 '문화가 있는 날'은 포기할 수 없죠! 오전 근무를 마치고, 가슴속에 각기 다른 아픔을 지니고 살아가는 4명의 주인공들이 행복을 다시 찾는 과정을 담은 영화 ​ '해피어게인'을 ...
  13. 제6회 대한민국 나라사랑미술대전 참석

인천문화예술회관 전시장에서 열린 제6회 대한민국나라사랑미술대전 시상식에 참석했습니다. 저희 회사와 MOU를 체결하고 상호 협력을 관계를 구축한 (사)대한민국아카데미미술협회(이사장 박외수)가 주최하고 대한민국나라사랑미술대전 운영위원회(운영위원장 김명하)가 주관한 이번 공모전에는 2,000개의 작품이 부분별로 ...
  14. Active City Project 도입을 위한 Workshop

Sam Ramsamy IOC위원초청 Active City Project 도입을 위한 Workshop 지난 13일(화) 올림픽공원 역도경기장 회의실에서 TAFISA가 후원하고 (사)SAKA(회장 윤재환)주관하는 샘 람사미 IOC생활체육위원 초청 ‘평창동계올림픽 이후의 한국생활체육발전방향 -Active City Project 도입방안을 중심으로"라는 주제로 한국 ...
  15. (사)대한민국아카데미미술협회와 MOU

지난 2월 22일(목) 오전 11시 본사 김현청 대표와 (사)대한민국아카데미미술협회(이사장 박외수)가 종로구에 위치한 건국빌딩 본관에서 업무협약을 맺었습니다. 이로서 블루에이지는 아카데미미술협회의 예술방송운영과 회원들의 전시회 작품집과 전자도록 제작은 물론 협회의 발전과 홍보를 위해 협력하고 동반성장을 위한 ...
  16. 김현청 회장 세계움직임교육센터 창립기념식 참석

명동 세종호텔, 세계움직임교육센터 창립기념식 2018년 1월 29일(월), 명동 세종호텔, 세계움직임교육센터 창립기념식 일본과 국내외 인사들 참석 SAKA일에는 열일 제쳐두고 달려오는 탤런트 김동석님이 사회를 봄 타피사 장주호 총재님 축사 세계밸리댄스 주니어 단장 장민지 님의 공연 무용과 춤을 결합한 월드마샬아츠댄...
  17. 얘들아, 올림픽공원 가서 오페라 볼래?

네, 또 한 주가 지나고 월요일입니다. 월요일 참 피곤하죠? 누가 다시 한번 저렇게 말해준다면 전 기필코, 한 점 망설임 없이 네! 하고 외칠 겁니다. 하지만 제 첫 반응은, "네? 무슨 말씀이시죠?" 였지요. 이 글의 제목은 사실 지난주 수요일, 점심 먹고 사무실엘 들어오니 회장님께서 하신 말씀이었습니다. 회장님께선 별...
  18. 놀일터에서의 모음 식구들

벌써 한 주가 시작되는 월요일이네요! 주말 잘 보내셨나요? 주말은 워낙 빨리 지나가다 보니 아쉬운 마음이 크지만, 직장이 즐겁게 일할 수 있는 곳이라면 주말이 지나도 엄청 아쉽진 않을 거에요!(아, 아마도?) 일상이란 게, 매번 있었던 일을 말하는 거니 매주 한 개씩 일상글을 올리는 건 사실 굉장히 어렵지만! 그래도 ...
  19. 매주 한 번씩 찾아오는

월요일입니다. 오늘 아침은 영하 7도까지 떨어지는 추운 날씨였죠. 출근길의 고됨이 평소보다 더하겠지만 오늘도 잘 이겨내도록 해 보아요! 그래서 오늘은 저희 사무실의 청소하는 날 모습을 보여드릴까 합니다. 저희 팀은 매주 금요일에 쓰레기통을 비우는데요, 요렇게 조그마한 쓰레기통을 하나씩 둡니다. 개인 쓰레기는 ...
  20. 일상에서의 슈퍼맨

다시 또 월요일입니다. 12월의 첫 월요일이군요! 연말이 다가오는데 모두들 아픈 곳 없이 건강하시길 바랍니다. 사실 전 감기때문에 며칠째 고생하고 있거든요. 일상에 뭔가 특별한 일이 없고 하니 평소의 모습을 한번 조명해볼까 합니다. 유일하게 회사에서 얼굴을 안 가리는 우리 회장님부터 한번 가 볼까요! 환풍기가 고...
  21. 감상문: 죽은 시인의 사회(1989)

다시 영화 리뷰로 돌아왔습니다! 지난 주에 수능이 끝나서 한숨 돌리긴 했지만 예, 체능 진학을 꿈꾸는 분들은 이제부터 시작이죠. 이건 비밀이지만, 저도 조금이나마 수험생의 기분에 공감하고자 업무시간 이후로 입시 공부를 하고 있답니다. 정말 지치더라구요. 특히 제가 좋아하던 게 입시가 되니까 한 글자도 들여다보...
  22. 월간 SAKA 창간호 인터뷰

일주일을 건너뛰고 일상글로 찾아뵙네요! 이번 주는 12월의 첫 날을 맞이하는 주입니다. 이제야 간신히 2017년이라는 단어가 익숙해지려는 참이었는데, 벌써 한 해가 가고 있네요. 저희 블루에이지에서도 분주한 시간을 보냈답니다. 지난 11월 17일부터는 TAFISA 서울 총회가 있어 스태프로 참석했고, 오늘은 SAKA 잡지의 인...
  23. 감상문: 배드 지니어스(2017)

한 해중 가장 화제가 되는 행사가 어제 끝났습니다. 어제는 바로 대학 수학능력평가시험 날이었는데요, 특히 올해는 지진 때문에 혼선이 빚어지면서 바로 전날에 시험일을 미루는 등 그 어느 때보다도 힘겨운 해가 아니었을까 싶습니다. 수험생 여러분들 모두 고생하셨습니다! 오늘은 그래서 힘겹게 시험을 치른 수험생 여러...
  24. 놀일터에서의 모음 식구들

벌써 한 주가 시작되는 월요일이네요! 주말 잘 보내셨나요? 주말은 워낙 빨리 지나가다 보니 아쉬운 마음이 크지만, 직장이 즐겁게 일할 수 있는 곳이라면 주말이 지나도 엄청 아쉽진 않을 거에요!(아, 아마도?) 일상이란 게, 매번 있었던 일을 말하는 거니 매주 한 개씩 일상글을 올리는 건 사실 굉장히 어렵지만! 그래도 ...
  25. 아무리 사소해도 놀이도구가 되는 곳

월요일마다 돌아오는 모음의 일상입니다. 지난 주에 있었던 일을 잠깐 소개해볼까 해요! 스튜디오 입구의 저 식물의 줄기가 하나 뚝~ 맨 처음 발견하신 전 디자이너님이 들고옵니다. 이제 보니 이파리 색과 후드 색을 맞추셨군요! "디렉터님 내거 탐내지 마세욥!(주먹꽉)" "ㅠㅠ" "아이 좋아" 우산처럼 쓰면서 갖고노는 와중...
  26. No Image

감상문: 잠깐만 회사 좀 관두고 올게(2017)

얼마 전에 화제의 영화가 개봉되었습니다. 일본의 미생이라며 이미 베스트셀러로 자리매김한 소설을 원작으로 한 <잠깐만 회사 좀 관두고 올게>를 말하는 것입니다. 회사에 보탬이 되고 싶은 생각은 있으나 잘 안 된다거나, 3개월째 초과근무가 150시간에 달한다거나 하는 독백으로 시작하는 이 영화는, 많은 직장인들이 한 ...
  27. 지박령

끈적끈적 습하다 습해의 대명사인 여름! 모음인들의 카톡이 울렸습니다. 까똑까똑~ 언제나 침체되어있는 모음카톡창을 활성화시켜주는 박디님이시네요. (요는 박디님이 선톡하지 않으면 이 카톡창은 울릴리가 없다는 뭐 그런 이야기…) 어디서(네이버) 카드뉴스(부서별 특징잼)를 보시고 공유하시고자! 링크를 보내주...
  28. 축하할 일이 있는 날의 블루에이지

지난주에 이어 새로운 일상을 공유하려고 돌아왔지요. 지난주에는 팀 회식을 했답니다. 저를 포함한 우리 팀 신입들의 환영회를 겸하는 자리이기도 해서 다들 부푼 마음을 안고 갑니다. 직장인_필수라는_엑셀스킨.jpg 특히 우리 3인방은 더더욱 말이죠. 우연히도 회식 전날에 김 디렉터님 생일이 바로 며칠 전이었다는 사실...
  29. 블루에이지 스튜디오 촬영이 있는 날

간만에 일상을 공유하는 글로 찾아뵈는 것 같아요. 우리사무실에는 호리존 스튜디오가 있답니다. 평소에는 직원들의 운동 공간으로 쓰이지만, 사진을 직접 찍을 회장님께서 장비를 점검하시네요. 그리곤 준비가 되면 직원들을 불러셔 테스트샷을 찍어보시기도 합니다. 이번 테스트샷의 주인공은 막내인 김 디렉터님! 잘 나...
  30. 2018 평창 동계올림픽 성공기원 포럼 및 발대식

세계와 평창이 하나되는 제25차 TAFISA 세계생활체육연맹 World Congress 서울 유치기념 2018 평창 동계올림픽 성공기원 포럼 및 발대식 ... SAKA 전국 지역위원장 위촉식을 준비하고 총회 의전모델 발대식, 평창올림픽 성공기원 포럼, 주최도시인 서울시와 협약식, 후원사와 협약식에 참석하느라 바쁜 하루를 보냈습니다. ...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11